项目咨询:18611025253   在线QQ

江西南昌珠市小学消防教育馆

  3月20日,公安部消防局和教育部基础教育一司在江西省南昌市召开全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会。欧派安全积极参与推进消防文化事业创新发展,为国家公安部、教委组织开展的“消防安全进校园活动”打造消防安全教育示范学校提供建设案例,其中本公司设计实施的成都棕北中学消防教育馆、南宁仙葫学校消防教育馆为国家级示范学校教育馆,大连甘井子国防科普教育基地、新疆克拉玛依北附大二小消防体验馆、重庆沙坪坝五云山寨消防教育馆等一大批实施项目获得国家级科普教育基地称号。

  欧派安全此次打造的江西南昌珠市小学消防教育馆是欧派安全第五次为全国中小学生消防安全宣传教育现场推进会提供全国消防教育馆示范案例,目前公司实施的学校安全教育体验馆达60余个,积累了丰富的实施经验,在安全进校园的活动中,本公司始终走在全国的最前列。

  江西南昌珠市小学消防教育馆参观面积为127平方米,通过虚拟现实、体感识别、虚拟查询、动静结合机电联动控制、人机互动参与、计算机智能识别、虚拟判别、机电传控系统等综合的现代展陈科技,将知识性、趣味性、互动性、科技型融为一体,力争达到“一次体验,经久难忘,终身受益”的宣传教育效果,内容涵盖校园安全、消防安全、逃生自救互救等多方面的知识,设有消防知识综合查询、模拟火灾体感逃生游戏、VR家庭消防隐患排查、火灾报警体验、火灾初期应急预案与三维体验、消防知识抢答、火灾逃生体验等互动体验项目,不断增强消防宣传的吸引力和感染力,让中小学生学习消防安全知识,掌握消防安全技能,以实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”。