项目咨询:18611025253   在线QQ

交通安全需要注意的地方都有哪些?

  校园安全教育馆的创办是为了青少年对安全知识有着更多的了解,加深印象,增强安全意识,那么今天我们就让校园安全教育馆的负责人为我们介绍一下交通安全需要注意的地方都有哪些。

  一、注意马路行走及穿行安全

  安全教室提醒穿马路的时候一定要走人行横道和天桥且尽量靠右边走,还要改掉随意穿马路的坏习惯;同时应注意道路和车辆信号并服从交通管理。安全教室还强调在车行道、桥梁、隧道上不能追逐、玩耍、打闹或在铁路道轨上行走和玩耍,中小学生特别容易发生这种状况,一定要引起警觉;还有不能穿越、攀登、跨越道路隔离栏,这些都是极其危险的行为。

  二、注意骑车行驶安全

  安全教室强调未满12岁的儿童不能独自骑车,并且不能再在人行道、机动车道骑车,逆行骑车。注意要避免骑车横冲直闯、争道强行,与机动车抢道,这些行为都是不允许的。安全教师还提醒在转弯的时候一定要减速并且打手势让其他人知道,在路口不能闯信号。

  三、注意纠正其他一切不良交通习惯

  安全教室还发现有一些危险的行为习惯,比如骑车双手离把、追逐打闹、三五并行以及手攀机动车行驶或紧跟机动车行驶,这些不良的行为和习惯必须要改掉,为了自身以及他人的生命安全,绝对不能够有这类情况发生。更不能横穿铁路和钻火车,必须听从铁道口管理和信号管理等等。