项目咨询:18611025253   在线QQ

地震的活动性都有哪些特点?

  地震是我们生活中不能避免的一大自然灾害,因此在校园安全教育馆,我们会为大家讲述很多关于地震的逃生发生,那么关于地震大家是否了解它的活动性都有哪些特点呢?

  地震活动性是指在一定时间、空间范围内地震发生的强度、频度、时间和空间等方面的分布规律和特征,下面就一起来了解一下地震的活动性特点是什么吧?

  全球地震活动在空间上的分布是有规则的,表现出地震发生与地质构造有密切的关系。世界地震活动存在三大地震带,一是环太平洋地震带、二是欧亚地震带,三是在各大洋中绵延数万千米的海岭地震带,与海区大破裂带相依附。

  地震的深度变化可以从几千米到700余千米,地震的深浅与地质构造也密切相关。深度达几百千米的深源地震通常都分布在岛孤区。

  地震发生的频次与地震的大小密切相关,震级越小的地震,发生的次数就越多。据统计,全球平均每年发生7.8级以上地震约2次,7.0级~7.7级地震约17次、6.0级~6.9级地震约100次、5.0级~5.9级地震800余次、4.0级~4.9级地震6000余次、3.0级~3.9级地震5万余次。

  我国是全球大陆地震活动最活跃的地区。二十世纪我国发生7级以上地震116次,约占全球的6%,其中大陆地震71次,约占全球大陆地震的29%。

  通过校园安全教育馆的的介绍,地震的活动性特点是什么大家都清楚了吧,如果大家还想了解更多关于自然灾害知识,请继续关注本文章。