项目咨询:18611025253   在线QQ

如今的消防安全体验馆都包括哪些?

  随着消防安全体验馆在我们生活中越来越多,人们对于消防知识了解的也越来越多,那么现如今的消防安全体验馆都包括哪些呢?

  为全面准确地普及消防安全教育,进一步强化消防安全意识,有效预防火灾和减少火灾危害,人们积极推进对社会有实际意义的消防安全体验馆建设。整个消防体验馆包括知识科普、互动体验两大模块。知识科普模块主要实物展示消防器材、消防标识,并通过多媒体播放终端进行国内火灾案例视频的警示宣传,强化体验者消防安全意识,达到预防警醒作用。互动体验模块包括火灾隐患查找、模拟灭火、消防VR体验、结绳自救技巧。通过真实还原各个火灾隐患场景,由体验者自查发现隐患,并针对不同物质引发的模拟火灾选择合适的灭火器进行火情扑救,身临其境地对拨打报警电话、敲响火警警报、灭火器使用、火场安全行走以及高层火场自救进行交互操作。

  根据家庭厨房火情多发的实际情况,体验馆还特别开辟了场所进行“厨房模拟灭火体验”,还原油锅起火和煤气泄漏两种虚拟情境,由体验者选择配置的灭火器、灭火毯、锅盖等仿真实物进行灭火,迅速掌握相应的厨房应急灭火措施。

  该体验馆采用展示与体验并重的方式,综合场景复原、实物陈列、画面展示、互动体验、声光电结合等多种表现形式,使参观者真正学习到各种消防安全知识、体验火灾发生时的自救互救,令人意识鲜明、印象深刻。