项目咨询:18611025253   在线QQ

在校园中有哪些重点需要注意的安全问题?

  学生代表着未来,因此,校园安全一直是人们关注的,那么在校园中有哪些重点需要注意的安全问题呢?下面就让校园安全教育馆为大家介绍一下吧!

  一、交通安全

  上周我们请交警队的警官,做过交通安全方面的讲座。我还想简单提醒,要遵守交通规则,到十字路口或过马路时,或者需要拐弯时,一定仔细观察来往车辆,特别是有车辆或其他物体阻挡你的视线时,一定不要贸然通过。遇到电动车,汽车,特别是货车等大型车辆,一定要绕行,开车的司机也有视觉盲区,有时候看不到路上的行人,所以要尽量离这些车辆远些。肉体凡胎,要远离钢铁怪兽。

  二、防溺水安全

  除非有你父母陪同,否则是不准到任何河流水库池塘人工湖等处游戏玩耍的。遇到别人落水,建议你不要下水施救,因为作为未成年人,你首先要保证自己的安全。可以帮助喊人求救。

  三、上下楼梯或公共集会时防止拥挤踩踏

  2014年12月31日23时35分,上海市踩踏事件发生,造成36人死亡。

  2014年1月5日,宁夏固原散发油香(油饼)过程中发生意外踩踏事故,14人死亡,油饼没吃上,命没了。

  2017年3月22日上午8点半左右,河南省濮阳县第三实验小学,一死,22人伤。

  2009年12月7日,湖南湘乡市育才中学,晚上9时10分下晚自习,下晚自习后,学生都要下楼,由于天气下雨,学生都拥挤到一个楼梯里,有几个同学摔倒在楼梯间的平台上,后面同同学不明情况,仍然往前挤,结果踩死8名学生,26人受伤。

  我们学校有明确规定:一是每天中午下午两次放学,或每天上课间操时,要按规定的疏散路线下楼,初中楼东三,西二。二是特别提醒低年同学,年龄小活泼好动,不分场合地喜欢打闹,但是老师提醒你注意,上下楼楼时,切记不可追逐打闹,推搡别人,如果在楼梯上摔倒,后面人踩上来,会很危险。还有,如果楼梯里面的人已经很多了,同学们就不要再往里挤了,稍等下。

  四、校园暴力欺凌事件对同学造成人身伤害

  上从国务院总理,下从普通老师家长,最反感的就是欺负同学的行为,去年,李克强总理专门要求要严肃处理校园暴力欺凌事件,希望同学们能认识到问题的严重性,同学之间要团结友爱。有矛盾要找老师帮助解决,严禁打架斗殴。

  五、使用教学设备运动健身器材安全

  没有受过多少训练,上来先来几个

  六、消防安全

  七、饮食安全

  八、携带管制刀具

  携带管制刀具,匕首,弹簧刀,等等,是违反治安管理处罚规定的违法行为,如果发现你携带这些东西,学校会先没收,后报警。就不是老师跟说话了,而是警察叔叔处理你。要处理200元罚款,或者拘留等。

  九、运动锻炼需要注意的安全问题

  十、课间活动安全事项