项目咨询:18611025253   在线QQ

安全教育馆的体验项目都包括哪些?

  安全教育观点的出现非常的受大家的欢迎,那么关于安全教育馆的体验,大家是否了解都有哪些项目呢?下面详细为大家介绍:

  1、安全带使用体验——体验者在上升下落的过程中体验不同恐怖感受和不良感觉,从而认识到正确使用安全带的重要性。

  2、洞口坠落体验——了解洞口或开口部的危险性,使体验者充分认识到高空坠落带来的极大的危害,及时正确地加强洞口防护。

  3、安全帽撞击体验——让体验者在这个特殊的环境里,体验在真实或想象的危险中的不安不良状态。再用不经意的大约五公斤撞击力,让体验者感受到一种强烈而压抑的情感状态。认识到不戴安全帽带来的极大危害,从而养成正确带安全帽的好习惯。

  4、重物搬运体验——既锻炼身体,又能掌握面对重物时的正确搬运方法。

  5、灭火器演示体验——使职工充分了解发生火灾时如何正确使用消防器材,增强职工消防意识,杜绝火灾隐患。

  6、平衡木体验——可以考查体验者的自身平衡能力,检查肌体的应变能力。

  7、钢丝绳辨识及使用方法——让体验者掌握钢丝绳的正确使用方法及错误使用带来的危害,可以拓展展示钢丝报废标准。

  8、综合用电体验——通过综合用电体验,学习各开关、天关箱、各种灯具及各种电线的规格说明使用,进一步普及施工现场中安全用电知识。

  9、安全急救培训体验——培训职工在遇到各种伤害时应采取的急救措施,并利用人体模特演示心肺复苏相关急救方法。

  10、安全防护用品展示——通过各类安全保护用品展示,让体验者直观了解和学习这些劳务防护用品的防护性能方面的知识和使用方法。