项目咨询:18611025253   在线QQ

可燃物的清理工作应该如何进行?

  为了避免火灾的发生,有效的清理生活中的可燃物也是非常重要的一点,那么大家是否了解可燃物的清理工作应该如何进行吗?想了解的朋友来听听消防安全体验馆小编的介绍吧!

  避免房前屋后、阳台、楼道等地方堆放杂物。

  市民在使用电暖气、电热毯、电炉子、火炉子等设备取暖,要远离可燃物。

  电焊作业时要严格遵守消防安全操作规程,执行防火审批制度。焊接人员须持证上岗。电焊作业时,要彻底清除周围易燃物品,重要场所焊接操作应有专人看守。

  谨防烟头引发火灾。要严禁在一切易燃易爆单位、物资仓库和其他一切禁烟区内吸烟,禁止在维修汽车和清洗机械零件时吸烟。吸烟时应到安全地带,烟头未熄时不得带人工作场所。应纠正不良的吸烟习惯,不能躺在床上或沙发上吸烟,不能乱丢烟头和火柴梗、乱磕烟灰,更不能将引燃的烟头随处乱放,以防引燃周边可燃物。