项目咨询:18611025253   在线QQ

关于消防安全体验馆的核心要素都有哪些?

  消防安全体验馆的设计是一个非常重要的一个问题,那么关于消防安全体验馆,大家是否了解它的核心要素都有哪些呢?下面详细为大家介绍:

  1.结合实际、确定目标

  明确建设消防体验馆的原因,并根据用户实际需要,结合实际情况,明确为什么要建立体验馆,这样消防体验馆设计的整体方案才会有明确的方向感。

  2.设备类别优先级划分

  在进行消防体验馆设计之前,首先确定体验馆内应具体包括哪些设备,并根据各种消防设备的优先级,确定设备的位置和占地面积。

  3.智能化嵌入,加强用户体验

  专业放心的消防体验馆设计都会加入一些智能化元素,像智能化按钮、智能化控件、智能化的数据处理、智能化感应等。通过这些智能化手段,可以更加真实、快捷的演示各种火灾场景,让参与者获得极佳的用户体验。

  4.设备、设施、空间系统整合

  消防体验馆设计的关键点就是把消防设备、设施与其功能、以及外部空间整合到一起,并可以模拟火灾发生时的各种状况,如居住在高层的人如何逃生,在走廊烟雾弥漫时如何逃生,厨房火灾发生时如何扑灭,以及消防安全绳如何使用等等,让用户可以体验到一套完整的现场交互式活动。

  目前,作为国家重点推进的项目之一,消防体验馆凭借“趣味性体验、参与式互动”的独特优势,正在全国范围内不断推进,诚信快捷消防体验馆设计成为需求首选,消防体验馆设计的方案只有结合实际情况、确认设备设施的优先级、并加入智能化的设计元素、才能最终实现消防场景模拟的重要作用。