项目咨询:18611025253   在线QQ

消防安全教育馆存在都有哪些意义?

  消防一直是我们生活中强调的一个问题,要知道火灾的危害是非常大的。因此在我们生活中可以见到消防安全教育馆的存在,那么大家是否了解消防安全教育馆存在都有哪些意义吗?下面详细为大家介绍:

  消防安全教育馆存在的意义是教育选择不是简单地从既有教育之中进行“多中取少”的挑选或择选,教育选择本质上是施教者通过对有益于教育实施的各种因素的选择而不断地建构、形成、促成和创造新的教育。受教者作为参与教育的重要主体,他们对教育的需求,无疑对教育的实施起着重要的制约、影响的作用,但受教者对教育的制约和影响是从接受教育的向度,从既成的教育之中选择自己所需要的教育(包括学校、教师、课程等诸般教育资源)和向施教者提出自己所需要的教育,由于受教者不是教育的实施者,其对教育的制约和影响必须通过施教者得以体现,现有的教育和施教者的存在乃是受教者选择接受什么教育和如何接受教育的前提。

  教育选择的本质是建构和创造一种新的教育,即将应然的教育转化为实然的教育。实然教育仅仅是教育发展进程中诸多可能性选择中的一种经过选择而实现了的可能性,究竟哪一种应然教育最终会成为实然教育以及实然教育究竟以何种形态呈现,必须和必然经过施教者进行教育选择。