项目咨询:18611025253   在线QQ

模拟灭火的流程是怎么样的?

  在我们生活中会有模拟灭火的活动,那么大家是否了解模拟灭火的流程是怎么样的吗?下面详细为大家介绍:

  体验者通过选择进入VR模拟灭火设备的灭火训练板块后,可根据需要通过手柄触发选择对应的火灾场景进行体验,主要有下面的场景:卧室场景、储藏室场景、厨房场景、电脑机房场景;、图书馆场景、工厂控制室场景、办公室电脑场景、办公室书柜场景、货品仓库场景、公路停车位场景等;进入火灾场景后系统弹出火灾诱因提示;体验者可根据火灾诱因通过手柄判断选择正确灭火器;选择正确的灭火器后,根据操作提示先拔下安全栓、按下灭火器压把;体验者将灭火器对准火源区域开始灭火,系统界面出现火势提示及灭火器容量提示;灭火过程中如体验者离火源太近,则系统出现危险提示保持安全灭火距离;灭火结束后系统提示相应的成功、失败提示框及返回按钮,点击返回可返回火场场景选择界面。

  这样的模拟灭火训练可以让大家真的学会在不同场合使用合适的灭火器通过正确的操作在第一时间灭掉火灾,所以VR模拟灭火设备被很多专业人士认可,从而进入到各大消防体验馆内,欢迎大家来了解!